Заказать звонок

+7 (495) 255-29-34

+7 (985) 695-94-40

Режим работы с 9.00-23.00, Ежедневно (заказы через сайт принимаются круглосуточно)

icon

Аргинин

  • 01 сентября 2017
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 62
  • 0
 

Спортивное питание не всегда состоит только из стимулирующих препаратов – в рацион спортсменов и людей, которые серьезно относятся к своему здоровью и поддержанию хорошей физической формы, входят различные добавки, связанные с улучшением работы систем органов, нормального метаболизма и общего самочувствия. К числу веществ, баланс которых необходимо поддерживать в организме самостоятельно, относится и аргинин.

Аргинин: польза и вред

Л-аргинин схожий с витаминами Б-группы и способен вырабатываться самостоятельно, однако эта аминокислота имеет целый перечень положительных эффектов, поэтому изучается учеными и врачами на протяжении нескольких десятков лет. Аргинин является основой для создания различных видов тканей, а также незаменимым компонентом, благодаря которому осуществляется большое количество биохимических процессов. Синтез конкретного вещества в необходимых объемах может происходить только при отсутствии всяческих патологий, что в наше время практически невозможно – поэтому современный рынок и предлагает специальные добавки, позволяющие компенсировать дефицит аргинина.

Основным качеством вещества является способность расслаблять стенки сосудов – ее часто применяют в кардиологии, для улучшения общего кровообращения и снижения внутричерепного давления. Спортсмены же прибегают к помощи аргинина, поскольку употребление аминокислоты способствует быстрому росту мышечных тканей. В свою очередь, недостаток вещества в организме приводит к серьезным заболеваниям органов, проблемам с суставами и связками, накоплению мочевины.

Основные свойства

  • Естественная выработка оксида азота – сосудорасширяющего соединения.
  • Поддержание необходимого количества холестерина в крови.
  • Улучшение синтеза инсулина, коллагена и соматотропина.
  • Уменьшение усвоения углеводов и отложения жировых тканей.
  • Быстрое восстановление после травм и ранений.
  • Укрепление иммунной системы.
  • Нормализация давления и циркуляции крови по сосудам.

Аргинин принимает повсеместное участие в работе организма и в формировании разнообразных активных веществ. Средство рекомендуют принимать в качестве альтернативного источника аминокислот, для профилактики у людей широким спектром заболеваний и для восстановления нормального количества аргинина в организме здорового человека. Назначают подобные добавки при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, дистрофии, анемии и эпилепсия, а также для восстановления после травм, злоупотребления различными веществами, поддержания строгой диеты.

Правила употребления

Задаваясь вопросом «как принимать аргинин?», достаточно найти инструкцию или обратиться на любой медицинский или спортивный портал – там всегда представлена детальная информация, а также реальные отзывы на аргинин от спортсменов, тренеров и обычных покупателей. Нормальной дозой для взрослого является 3 грамма на день, которые делят на пару приемов. Принимают капсулы или таблетки во время приема пищи, а общий курс длится от двух недель до 1 месяца – повторный курс возможен только через пару месяцев. Для спортсменов нормой является 3-9 граммов: в случае ее превышения следует ожидать тошноту, диарею и слабость. Дозировку можно рассчитывать и самостоятельно по несложной формуле, но куда проще и надежнее – обратиться к диетологу или тренеру, который укажет точное количество вещества, необходимое для поддержания формы. Препарат принимают натощак за час до тренировок, запивая чистой водой. Согласно инструкции по применению аргинина возможно совмещение препарата с креатином и протеиновыми коктейлями.

Противопоказания

Прием Л-аргинина не рекомендуется при:

  • непереносимости определенных компонентов препарата;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • пациентам с болезнями психического характера;
  • при герпесе и воспалениях.

Не стоит прибегать к помощи добавки людям, у которых диагностировали онкологию, заболевание почек и сахарный диабет, а также детям школьного возраста. Среди побочных эффектов можно наблюдать наиболее привычные для добавок: аллергическую реакцию на компоненты состава, нарушение работы иммунной системы, бессонницу, возбудимость.

Кроме того, инструкция по применению Л-аргинина говорит о том, что нежелательно совмещать прием добавки с употреблением лечебных препаратов и ее потребление во время любых вирусных заболеваний. Узнать более детальную информацию можно у своего лечащего врача, а после полноценной консультации и отсутствия противопоказаний приобрести подходящую добавку следует в интернет-магазине Scoopwhey – у нас очень разнообразный ассортимент спортивного питания.

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.1 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.