Заказать звонок

+7 (495) 255-29-34

+7 (985) 695-94-40

Режим работы с 9.00-23.00, Ежедневно (заказы через сайт принимаются круглосуточно)

icon

Что такое аминокислоты и зачем они нужны организму?

  • 02 июня 2015
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1200
  • 0
 
Что такое аминокислоты?
 
Аминокислоты — уникальные органические молекулы, обладающие комплексным действием на организм спортсмена. Без аминокислот невозможен белковый синтез, они участвуют в энергетическом, углеводном и жировом обмене. Стремитесь вы к мышечному росту, хотите побить спортивные рекорды или сжечь жировую ткань, аминокислоты помогут вам сделать решительный шаг навстречу своим целям!
 
Какие аминокислоты нужны организму спортсмена?
 
Все белки состоят из аминокислот, а потому стремительный мышечный рост возможен только при наличии в мышцах материала для образования белковых молекул — двадцати протеиногенных аминокислот. Двенадцать из них образуются в организме. Восемь протеиногенных аминокислот мы можем получить только с пищей и пищевыми добавками, и поэтому их называют незаменимыми, или эссенциальными. Давайте посмотрим, какие аминокислоты относятся к незаменимым, и выделим среди них самые важные.
 
К незаменимым аминокислотам относятся фенилаланин, триптофан, изолейцин, треонин, лизин, метионин, валин и лейцин. Ни одна из этих аминокислот не может быть синтезирована в клетках организма, единственным источником эссенциальных аминокислот является пища и спортивное питание. Важнейшими из незаменимых аминокислот считаются лейцин, валин и изолейцин (BCAA), а потому влиянию БЦА на мышечный рост мы посвятили отдельную публикацию.
 
К 12 заменимым аминокислотам относятся аспарагиновая кислота, пролин, серин, тирозин, глицин, глутамин, аспарагин, гистидин, аланин, цистеин, аргинин, глутаминовая кислота. Поклонникам бодибилдинга нужно знать, какие аминокислоты считаются условно незаменимыми (образуются в организме в недостаточном количестве). К условно незаменимым относятся глутамин, аланин, аспарагин, аспарагиновая кислота, глицин, глутаминовая кислота и пролин. Эти аминокислоты также желательно получать в виде пищевых добавок.
 
Свойства аминокислот: комплексное влияние на метаболизм
 
Аминокислоты — это структурный материал для синтеза протеина в организме спортсмена. Учитывая, что основу мышечной ткани составляют белковые молекулы, эти свойства аминокислот и их роль в наборе сухой массы переоценить невозможно. Не стоит забывать, что из аминокислот состоят ферменты, участвующие в белковом синтезе, и анаболические гормоны, форсирующие восстановление и рост скелетной мускулатуры в ответ на силовой тренинг.
 
Веской причиной аминокислоты купить является их активное участие в энергетическом обмене. В ходе реакций глюконеогенеза из свободных аминокислот синтезируются молекулы глюкозы, из которых во время тренировки образуются молекулы АТФ. Кроме того, некоторые аминокислоты напрямую включаются в реакции энергетического обмена и обеспечивают организм атлета дополнительным источником энергии АТФ во время изматывающего силового тренинга.
 
Важным свойством аминокислот является способность стимулировать секрецию анаболического гормона инсулина и форсировать синтез мышечного белка путем активации внутриклеточных сигнальных систем (mTOR, PI3K). Активность регуляторов белкового синтеза ведет к ускоренному восстановлению после тренировочных нагрузок и способствует быстрому росту мускулатуры.
 
Многие спортсмены недооценивают липолитические (сжигание жира) свойства аминокислот. Между тем, доказано, что изолейцин активирует специфические рецепторы жировых клеток (PPAR) и усиливает выработку лептина — фермента, который ускоряет расщепление и сжигание жиров. Также доказано, что незаменимые аминокислоты подавляют активность генов, отвечающих за накопление жиров в жировой ткани.
 
Аминокислоты — для чего нужны, и кому их следует принимать?
 
Зная биохимические свойства важнейших органических молекул, легко сделать выводы об их комплексном влиянии на организм и ответить на вопрос, для чего нужны аминокислоты?
 
1. Наличие в мышцах достаточного запаса аминокислот являются ключевым фактором роста скелетной мускулатуры. Без аминокислотных резервов мышечный рост невозможен! Постоянное поступление аминокислот в мышцы является важнейшим условием успешного восстановления после силовых тренировок и быстрого роста спортивных показателей. Бодибилдеры и спортсмены, которые работают на массу, обязательно включают их в свою программу.
 
2. Специалисты настоятельно рекомендуют купить аминокислоты тем, кто борется с лишним весом и стремится избавиться от лишних килограмм. Аминокислоты не только ускоряют сжигание жиров, но и подавляют аппетит, что имеет колоссальное значение на фоне изнурительных диет.
 
3. Аминокислоты должны принимать бодибилдеры, которые находятся в фазе сушки. Для чего нужны аминокислоты в этот период? Во-первых, они ускоряют распад жировой ткани и повышают эффективность тренировок, а, во-вторых, оказывают антикатаболическое действие и защищают мышцы от распада на фоне ограничительной диеты.
 
Итак, для чего нужны аминокислоты? Без них невозможен синтез мышечного протеина и анаболических гормонов, они нужны для сжигания жиров, защиты скелетных мышц от разрушения, роста сухой массы и силовых показателей. Незаменимые аминокислоты активно участвуют в генерации энергии и играют роль дополнительного источника топлива во время тренировочной сессии. Словом, перед нами секретный ингредиент, который превращает успешных спортсменов в настоящих чемпионов!

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.1 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.