Что такое BCAA, как принимать BCAA?, побочные эффекты BCAA

  • 23 февраля 2015 22:42:49
  • Отзывы : 6
  • Просмотров: 1340
  • 5 Что такое BCAA, как принимать BCAA?, побочные эффекты BCAA
 
Что такое BCAA, или как взорвать мышечный рост?
 
Вы тренируетесь до седьмого пота, но не видите желаемого результата? Незаменимые аминокислоты BCAA помогут вам сдвинуться с мертвой точки и взорвать мышечный рост»! Мы рассмотрим механизм действия этих уникальных аминокислот с точки зрения науки и в деталях изучим вопросы, связанные с дозированием и временем приема.
 
Аминокислоты BCAA — общие сведения
 
Начнем с общих сведений, которые будут полезны новичкам фитнеса и силового тренинга. BCAA — незаменимые аминокислоты валин, лейцин и изолейцин с особой структурой молекул. Изломанные углеводородные цепи молекул напоминают ветви деревьев, а поэтому их назвали аминокислотами с разветвленными цепями.
 
Уникальность аминокислот BCAA в том, что они участвуют в огромном количестве метаболических процессов и благотворно влияют на мышечный рост, продукцию энергии и жировой обмен. БЦАА ускоряют восстановление, выступают в качестве источника топлива для мышечных сокращений, обладают анаболическим, липолитическим и антикатаболическим действием. При этом единственные побочные эффекты BCAA — мышечный рост и сжигание жиров!
 
Гуру бодибилдинга рекомендуют принимать комплекс лейцина, валина и изолейцина в фазе набора массы, на этапе сушки и работы на рельеф. Ученые доказали, что БЦАА защищают мышцы от разрушения под действием тренировочного стресса, форсируют мышечный рост и ускоряют сжигание жиров. BCAA Optimum Nutrition — наиболее популярный продукт, что во многом объясняется прекрасной репутацией легендарного бренда. Высоким спросом пользуются препараты компаний San, Multipower, Ultimate Nutrition. 
 
Аминокислоты BCAA - универсальные регуляторы мышечного роста
 
Сократительные белки мышц на 35% состоят из лейцина, валина и изолейцина. Впрочем, причина ВСАА купить не только в том, что они являются субстратом для белкового синтеза. Их многогранное действие на организм атлета связано с прямым влиянием на ключевые регуляторы анаболизма. Клинические испытания показали, что лейцин обладает анаболическим эффектом и стимулирует синтез протеина за счет прямой активации внутриклеточных сигнальных систем.
 
Лейцин напрямую активирует внутриклеточный регулятор mTOR — уникальный рецептор, который запускает синтез мышечного белка. Доказано, что лейцин включает в мышечных клетках еще один механизм — фосфоинозитид-3-киназный путь синтеза белка (PI3K). Звучит сложно, но не обязательно запоминать эти названия и углубляться в биохимию. Достаточно понять, что лейцин сам по себе является мощнейшим активатором синтеза протеина и даже без участия анаболических гормонов усиливает мышечный рост!
 
Влияние на энергетический обмен
 
Другая грань «таланта» аминокислот связана с энергетическим обменом. Ученые доказали, что для наших мышц лейцин является прекрасным источником АТФ — универсального энергетического субстрата, питающего мышечные сокращения. В качестве источника топлива лейцин превосходит даже глюкозу, благодаря чему его прием существенно повышает энергетические резервы организма. Кстати, именно по этой причине специалисты рекомендуют купить BCAA и принимать их перед тренировкой и во время изматывающего силового тренинга.
 
Принимаем ВСАА и форсируем сжигание жиров!
 
Наш рассказ был бы неполным без упоминания липолитического действия БЦА, которое связано с уникальными свойствами аминокислоты изолейцин. Ученые доказали, что изолейцин ускоряет сжигание жиров за счет активации фермента лептин в клетках жировой ткани. Лептин отвечает за расщепление и утилизацию жиров; чем больше этого фермента образуется в нашем организме, тем проще нам терять вес без жестоких диет и изнурительных кардионагрузок.
 
Аминокислота действуют на специфические рецепторы жировых клеток, активируемые пероксисомными пролифераторами (PPAR). Опять звучит сложно, но суть в том, что именно эти рецепторы запускают секрецию лептина и подавляют активность ферментов, способствующих накоплению жиров. Следовательно, принимать BCAA в фазе сушки так же важно, как и во время работы на силу и массу!
 
BCAA как принимать?
 
Итак, мы выяснили, что принимая «лейцин и компанию», вы ускоряете синтез мышечного протеина, заряжаете мышцы дополнительным источником энергии и форсируете сжигание жиров. Осталось узнать о ВСАА, как принимать их для максимального эффекта — в какой дозировке и в каком соотношении?
 
Эксперименты показали, что разовой дозы 4—8 грамм достаточно для достижения целей, а идеальное время для приема — период «вокруг» тренировочной сессии. Чтобы зарядить мышцы энергией, примите аминокислоты за полчаса до начала тренировки. Чтобы сохранить высокий уровень лейцина и АТФ, потягивайте напиток во время тренинга, а запустить синтез мышечного протеина и ускорить восстановление поможет протеиновый коктейль с порцией БЦА сразу после тренировки. В дни отдыха пейте препарат утром для подавления катаболизма.
 
Идеальным соотношением лейцина, изолейцина и валина признано 2:1:1. Именно на такой пропорции настаивает признанный эксперт научного бодибилдинга, доктор наук Джим Стоппани. Очень часто производители предлагают препараты с повышенным содержанием лейцина, однако Стоппани (и многие его коллеги) считают этот подход неоправданным.
 
Об этом говорит и недавнее научное исследование, проведенное в Университете Бейлора: испытуемым давали плацебо, три аминокислоты в пропорции 2:1:1 или комплекс с высоким содержанием лейцина. Лучший результат был получен во второй группе, в то время как лейцин был лишь немногим эффективнее плацебо. Также установлено, что комплекс BCAA на 40% увеличивает анаболический отклик на прием других препаратов (гейнеров, протеина) и резко повышает эффективность тренировочной программы.
 
Побочные эффекты ВСАА
 
Аминокислоты — естественные компоненты нашего организма, и единственным побочным эффектом от их приема будет стремительный набор мышечной массы и заоблачный рост спортивных показателей. Принимайте их в комплексе с креатином и протеиновыми коктейлями, и вы преодолеете любое тренировочное плато и уверенно побьете личные рекорды!
 

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.1 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Упорядочить отзывы:
 
Подпишитесь на нашу рассылку!
Будьте в курсе последних новостей
и поступлений в Scoopwhey