Заказать звонок

+7 (495) 255-29-34

+7 (985) 695-94-40

Режим работы с 9.00-23.00, Ежедневно (заказы через сайт принимаются круглосуточно)

icon

Что такое гейнер и в чем его польза для спортсменов?

  • 27 марта 2015
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1239
  • 0
 
Что такое гейнер?
 
Начинающие спортсмены часто задают вопрос, что такое гейнер, и насколько он необходим для достижения поставленных целей. Сразу скажем, что простых ответов не существует. Приходится учитывать массу факторов, ведь многое зависит от особенностей конституции человека, его пищевых привычек и, конечно, текущих тренировочных целей. Чтобы внести ясность, мы детально изучим состав гейнера и  обозначим аудиторию для этого полезного, но непростого инструмента бодибилдера.
 
Состав гейнера
 
Вначале рассмотрим состав гейнера без углубления в тонкости и детали. Традиционный гейнер представляет собой белково-углеводную смесь и состоит из протеина и углеводных молекул. С каждой порцией гейнера вы получаете очень много калорий и хорошую дозу протеина, а его основное гейнера — обеспечить организм атлета энергией и зарядить мышцы аминокислотами, которые необходимы для качественного набора сухой массы.
 
Переходим на второй уровень сложности — количественный анализ состава. Гейнеры для набора массы содержат углеводы и протеин, но важно знать, в какой пропорции анаболические компоненты включены в состав продукта. При покупке гейнера руководствуйтесь простым правилом: чем больше в составе протеина, тем лучше. Хорошим считается препарат, в котором от 25% белка и не более 75% углеводов. Как показывает практика, купить гейнер с такими характеристиками несложно, вы даже можете найти продукт с 40% содержанием протеина. Цена в этом случае будет выше, но это оправдано.
 
Открываем третий уровень доступа — качественный анализ состава продукта. Не все протеины и углеводы обладают равным анаболическим потенциалом. Действительно эффективный гейнер купить непросто, брать первый препарат с полки магазина мы не рекомендуем. Ищите продукт, в составе которого преобладают молочный белок, сывороточный протеин и полисахариды, то есть «медленные» углеводы. Если же «быстрые» простые сахара заполняют гейнер, побочные в виде отложения жиров не заставят себя ждать.
 
Практический совет, как узнать детальную информацию о составе гейнера и выбрать лучшее предложение. Производители с хорошей репутацией обязательно указывают на упаковке общее количество белка, углеводов и простых сахаров. Если доля простых сахаров не превышает 5%, перед вами хороший комплекс. Когда отношение протеина к углеводам приближается к 1:1, вы покупаете отличный продукт! Качественный состав белковой матрицы вы найдете в описании продукта, и если в ней присутствует сывороточный протеин и казеин, можете смело оформлять заказ.
 
В заключении разговора о составе гейнера скажем несколько слов о дополнительных ингредиентах. В современных продуктах для набора массы часто присутствуют витамины, креатин и жиры. Содержание жиров допустимо и даже приветствуется, главное, чтобы львиная доля липидной матрицы была представлена ненасыщенными жирами.
 
Кому и как принимать гейнер?
 
Переходим ко второй части материала, в которой мы определим целевую аудиторию для белково-углеводных комплексов и расскажем, как принимать гейнер.
 
Первым делом определимся с тренировочными целями. Основное (и единственное) назначение продукта — набор массы. Принимать гейнер нужно только в фазе работы на гипертрофию, на этапе сушки и шлифовки рельефа его следует заменить гидролизатом или изолятом протеина в комплексе с аминокислотами.
 
Второй аспект связан с типом конституции спортсмена. Люди эндоморфного телосложения, как правило, легко набирают массу; еще быстрее они набирают вес за счет роста жировой, а не мышечной ткани. Конечно, в фазе набора массы эндоморфам нужны дополнительные калории, но получать их следует в виде сложных углеводов и протеина. Очень важно покупать гейнеры с высоким содержанием белка (до 50%) и практически нулевой долей простых сахаров. Иначе на фоне приема гейнера побочные эффекты в виде запасания жиров перевесят пользу продукта.
 
Принципиально иную тактику следует избрать эктоморфам — худощавым людям с субтильным телосложением, которые с большим трудом набирают вес. Именно эктоморфы, которых часто называют «хардгейнерами», являются основными потребителями продуктов данной категории. Практика показывает, что им крайне сложно набрать массу без мощного притока калорий, и только несколько порций гейнера в день может дать мышцам тот заряд энергии, который необходим для активного роста.
 
Осталось ответить на вопрос, как принимать гейнер, и с нашими знаниями сделать это будет очень легко. Людям с эндоморфным и мезоморфным (нормальным) телосложением нужно ограничиться одной порцией сразу после тренировки. Дозировку смотрите на упаковке или рассчитывайте так, чтобы дать мышцам 25 грамм протеина. Принимать препарат в другое время не рекомендуется, целесообразнее заменить его сывороточным протеином, казеином или другим белковым комплексом.
 
Эктоморфам можно смело выбирать агрессивную стратегию. Заряжайтесь гейнером 2—3 в сутки: сразу после изматывающей тренировки, утром и в интервалах между приемами пищи. В дни отдыха выпивайте 2—3 порции, чтобы поддержать мышечный рост энергией и аминокислотами. Выбирайте эффективное спортивное питание, следуйте нашим рекомендациям, и вам гарантирован мощный рост мышечной массы без побочных эффектов и в кратчайшие сроки!
 

 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.1 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.