Заказать звонок

+7 (495) 255-29-34

+7 (985) 695-94-40

Режим работы с 9.00-23.00, Ежедневно (заказы через сайт принимаются круглосуточно)

icon

Предтренировочные комплексы

  • 15 сентября 2017
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 124
  • 0
 

Практически всем спортсменам необходимо столько же внимания и сил, что и тренировкам, уделять соблюдению правильного рациона и употребления специализированного питания. Обусловлено это тем, что атлеты и бодибилдеры, которые регулярно подвергают собственный организм тяжелым физическим нагрузкам, должны вовремя восстанавливать баланс веществ, употреблять большое количество витаминов и минералов, а также элементы, способствующие росту мышечной массы и улучшению выносливости для более эффективных тренировок.

Что такое предтренировочный комплекс

Необходимой составляющей специализированного спортивного рациона являются предтренировочники – комплексы, рассчитанные таким образом, чтобы обеспечить спортсмену максимальный прилив энергии, силы и работоспособности во время физических упражнений. Состав таких средств полностью ориентирован на то, чтобы повысить внимание и концентрацию человека, а его организм уберечь от наиболее интенсивных нагрузок. Используют такое питание не только в бодибилдинге, но и в разнообразных направлениях спорта (легкая атлетика, борьба и другие).

Условно разделяют предтренировочные препараты на две группы:

  • малокомпонентные – узкоспециализированные препараты для улучшения одной или двух характеристик;
  • многокомпонентные – многофункциональные средства для комплексного воздействия на организм.

В состав большинства предтренировочников входят такие элементы, как креатин, незаменимые аминокислоты, аргинин, натуральные витамины и минералы, кофеин, геранамин (экстракт герани) и таурин – каждый из компонентов имеет собственную функцию и является безвредным для человеческого организма при дозированном употреблении.

Как принимать предтренировочный комплекс

  1. В первую очередь, перед покупкой питания необходимо проконсультироваться у лечащего врача, диетолога или тренера – поскольку только эти специалисты могут сопоставить нагрузки на конкретный организм и воздействие того или иного комплекса. Самостоятельный выбор питания может не дать никаких результатов – в хорошем случае, и привести к плачевным последствиям – в плохом.
  2. Этикетка. Производители спортивного питания проводят сотни испытаний и тысячи испытаний, чтобы удостовериться в том, что указанный ими на препарате способ применения абсолютно безопасен и эффективен.
  3. Инструкции и отзывы о предтренировочных комплексах всегда можно найти на медицинских и спортивных сайтах, в интернет-магазинах и на тематических форумах. В настоящее время любая информация находиться в свободном доступе, поэтому найти правила приема таких комплексов очень просто.

Состав предтренировочных комплексов

Важным различием многих препаратов являются пропорции: одни и те же компоненты в различном соотношении способны по-разному воздействовать на организм и обеспечивать независимые результаты. Так, креатиновый комплекс отвечает за улучшение прочности и быстрый рост мышечных тканей. Аминокислоты необходимы в предтренировочниках для того, чтобы улучшить обмен веществ перед серьезными нагрузками и подготовить организм к интенсивной работе, также они повышают общий тонус и концентрацию человека, его работоспособность и внимание. Витамины группы В обеспечивают тело необходимыми ресурсами энергии, а стимулирующий комплекс компонентов, представленный кофеином и бетаином, улучшает выносливость спортсмена.

Также очень важно ознакомиться с составом препарата перед началом употребления, так как основным побочным эффектом комплексов чаще всего является непереносимость человеком конкретных составляющих, аллергическая реакция и противопоказание.

Преимущества и недостатки приема предтренировочного комплекса

Вред и польза предтренировочных комплексов – это обязательные качества любой пищевой добавки, которая способна воздействовать на человеческий организм, и именно ими стоит руководствоваться, выбирая спортивное питания для себя. Стоит помнить, что даже самый лучший предтренировочцный комплекс, купленный за сотни долларов, может вызвать аллергию или другой нежелательный эффект вместо стимуляции и подготовки организма перед занятиями.

Самый большой вред предтренировочных комплексов в том, что с работоспособностью они увеличивают и износ организма, поэтому при резком прекращении приема такого питания ожидаемы проблемы с иммунитетом, сном и работой нервной системы. Также стимулирующие препараты негативно влияют на сердечно-сосудистую систему и функционирование некоторых органов – людям старше 40 лет подобные комплексы чаще всего противопоказаны, ввиду неготовности организма к будущим нагрузкам.

Рейтинг лучших препаратов

  1. Топ предтренировочных комплексов возглавляет препарат Black Annis, он является лучшим стимулятором перед физическими занятиями, обеспечивает достаточными запасами энергии и выносливости.
  2. God Of Rage XXX предназначен для регулярных и очень интенсивных нагрузок (бодибилдинг, тяжелая атлетика), состоит из большого числа компонентов, максимально стимулирующих нервную систему и мышцы перед работой.
  3. Комплекс APS Mesomorph не только обеспечивает необходимой энергией, но и самостоятельно разгоняет кровоток, в результате чего спортсменам трудно не нужно прерываться на отдых, и он в течение длительного времени готовы беспрерывно и интенсивно заниматься.
  4. Blackstone Labs Dust Extreme ускоряет обмен веществ и активно стимулирует нервную систему.
  5. Питание RedCon1 Total War снимает усталость и боль в мышцах, позволяя продлить время физической активности.
  6. Препарат Dust v2 заметно улучшает концентрацию и внимание на тренировке, дарит приятное ощущение и легкость в течение длительного времени занятий.
  7. Invitro Labs Dragon Fire хорошо готовит организм, улучшает внимание спортсмена и его сосредоточенность.
  8. Defcon-1. Это классическое и сбалансированное сочетание привычных для такого комплекса компонентов, которое можно приобрести по доступной стоимости.
  9. Executioner – быстрое и эффективное восстановление сил и стимуляция всего организма, посредством натуральных компонентов.
  10. В рейтинг предтренировочных комплексов входит и Rage – препарат с оптимальным воздействием на организм с хорошей и средней подготовкой.
 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.1 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.