Заказать звонок

+7 (495) 255-29-34

+7 (985) 695-94-40

Режим работы с 9.00-23.00, Ежедневно (заказы через сайт принимаются круглосуточно)

icon

Спортивное питание для роста мышц, как выбрать

  • 02 сентября 2015
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 1382
  • 0
 

Спортивное питание для роста мышц, как выбрать?

Преимуществ у спортивного питания гораздо больше, чем у простого пусть даже идеально сбалансированного рациона. Среди основных можно выделить регулируемую скорость усвоения и дозированное поступление в организм нутриентов. Но для того, чтобы ощутить эффект от приёма, нужно разобраться, что же такое спортивное питание для роста мышц, как выбрать его и применять.

Основным ориентиром при составлении диеты и включении в неё добавок служит телосложение и конкретные потребности бодибилдера. Выбирая спортивное питание для роста мышечной массы, стоит заглянуть в его состав. Для роста мускулатуры необходимы вполне определённые элементы, среди которых протеины и углеводы, а также аминокислоты и витамины. В зависимости от исходных данных спортсмена и его режима тренировок выбирается подходящая концентрация активных элементов.

Принципы подбора спортивного питания для эктоморфа

Отличительные особенности эктоморфа — худоба и сложности с набором веса. Помочь в данной ситуации может только правильное спортивное питание для роста мышц, как выбрать его и порядок применения опишем ниже. Однозначно для новичка необходим гейнер. В нём высокое содержание углеводов и белков, что обеспечит поступление в организм достаточное количество калорий и веществ для строительства мускулатуры.

Хорошо себя показывает гейнер VP LABORATORY Mass Builder. Применяют его после тренировки и по утрам часа через два после сбалансированного завтрака. Правильно подобранное спортивное питание для роста мышечной массы должно «проявить себя» в течение двух недель после начала употребления. Если эффект отсутствует, необходимо пробовать новые вариации с повышенным содержанием углеводов. При положительных результатах можно вводить медленный белок — казеин. Не стоит пренебрегать витаминно-минеральными комплексами.

Основные принципы подбора спортивного питания для эндоморфа

Широкий костяк и быстрый набор не только мышечной массы, но и жира, от которого сложно избавиться, характеризуют типичного эндоморфа. Встаёт вопрос: какое нужно спортивное питание для роста мышц, как выбрать и когда применять? Рекомендуется обратить внимание на комплексные протеины. Например, RONNIE COLEMAN Pro-Antium. Применять их необходимо после тренировки или перед сном. Следует контролировать поступление углеводов.

В борьбе с жировыми отложениями помогут жиросжигатели, а для поддержания суставов и связок необходимо употреблять витаминные комплексы.

Принципы подбора спортивного питания для мезоморфа

Массивность телосложению мезоморфа придают развитые мышцы и кости. Для людей данного типа характерно минимальное количество подкожного жира. При правильном подборе режима тренировок организм быстро начинает наращивать объёмы и работать на увеличение силовых показателей. Добавки должны быть направлены на насыщение организма строительными элементами для мускулов.

Спортивное питание для роста мышечной массы мезоморфа-новичка строится должно на основе белка. Эффективно действует комплексный протеин. Его особенность — сложный состав, который сочетает три основных белка с разным периодом усвоения. Употребляют их после тренировки и перед сном.

Для максимального эффекта периодически стоит корректировать выбранный комплекс и вводить аминокислоты (например, AMINO FUEL 2000), креатин (Optimum Nutrition BCAA + Creatine), витамины и минералы и другие добавки для гармоничного набора мышечной массы. Обязательно консультируйтесь со специалистом при подборе спортивного питания.


 
 
 
 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 15.1 (Professional) (opencartadmin.com)
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.