Сывороточный

Сортировать по:



Показать еще

Сывороточный белок — мощное средство для роста мышц и сжигания лишней жировой прослойки. Он является продуктом переработки молочной сыворотки получаемой при производстве сыра и представляет собой смесь глобулярных белков.

Сывороточный молочный протеин имеет три формы, в которых он поставляется для продажи или входит в состав различных комплексов, используемых в бодибилдинге и других силовых видах спорта:

  • WPC (концентрат) отличается невысокой степенью очистки и содержит жиры и холестерин, а также большую концентрацию лактозы, доходящую до 52%;
  • WPI (изолят) характеризуется более высоким содержанием белка (более 90%);
  • WPH (гидролизат) быстро усваивается, но обладает высокой стоимостью.

Важно не просто выбрать сывороточный протеин, но и соблюдать время приёма. Утром он способен снизить скорость белкового распада, а после тренировки — увеличит анаболизм. Быстрая абсорбция обеспечивает мгновенное действие. Для всех форм сывороточного протеина характерны увеличение анаболизма при наращивании мышечной массы и восстановление с защитой от катаболизма.

Концентраты самые дешёвые, но не подходят для спортсменов с непереносимостью лактозы. Для них лучшим выбором будет купить сывороточный протеин-изолят, который можно употреблять с данным отклонением в пищеварении, тем более он хорошо зарекомендовал себя во время сушки. Гидролизат самый дорогой и обладает высокой скоростью усвоения, поэтому его хорошо использовать, как предтреник, а также после тренировки для ускорения процессов восстановления. Выберите подходящий вариант среди представленных ниже продуктов и уверенно идите к своей цели.