Специальные препараты

Сортировать по:



Показать еще

Специальные препараты спортивного питанияСпециальные препараты — залог хорошего настроения и прекрасного самочувствия! 

Многие ветераны бодибилдинга уверены, что протеин + креатин = универсальная формула мышечного роста, а специальные препараты приносят пользу только тем, кто их производит и продает. Такая точка зрения имеет право на существование, но задайте себе вопрос. Решает ли протеин все проблемы спортсмена, которому нужно не только работать и тренироваться, но также восстанавливаться и отдыхать?

Спортивное питание: специальные препараты для реальной жизни 

В идеальном мире для мышечного роста действительно хватило бы одного протеина. Однако в реальности нам приходится решать массу вопросов, которые влияют на спортивные результаты. Ответьте честно, вам легко тренироваться после долгого дня? Всегда ли вы засыпаете вовремя и наслаждаетесь полноценным ночным сном? Не мешают ли частые простуды и травмы вашему прогрессу?

Современные препараты специального питания призваны решать проблемы людей, вынужденных жить в бешеном ритме мегаполиса. Добавки с мелатонином, растительными экстрактами, ГАМК, триптофаном и 5-HTP помогают справляться со стрессом, снимают чувство тревоги, нормализуют сон. А разве можно недооценивать значение сна, на который приходится самая активная фаза суточной секреции гормона роста?!

Препараты на основе адаптогенов (родиола, азиатский женьшень, гинкго билоба) укрепляют иммунитет и мягко тонизируют нервную систему. Если днем вы засыпаете на ходу, о полноценных тренировках не может быть и речи. Стимулировать нервную систему кофеином и предтренировочными комплексами будет большой ошибкой, а вот постепенно восстановить энергетические резервы с помощью специальных препаратов спортивного питания — правильное и мудрое решение!

Препараты специального питания — не только для анаболизма! 

Некоторые препараты специального питания улучшают когнитивные функции, память, ментальную фокусировку и поднимают настроение. Согласитесь, все это пригодится не только на тренировках! Примером может служить фосфатидилсерин или диметиламиноэтанол (DMAE), участвующие в синтезе нейромедиаторов головного мозга.

Особую категорию спортивного питания составляют добавки, усиливающие выработку гормона роста. Конечно, главными стимулами секреции ГР были и остаются силовой тренинг, аминокислоты и протеин, но вряд ли найдется спортсмен, который добровольно откажется от дополнительной поддержки анаболических процессов!

Специальные препараты помогут вам добиваться поставленных целей, будь это мышечный  рост, похудение или комплексное укрепление здоровья. Особенно актуальны они в каменных джунглях, заполненных синтетическими продуктами питания, стрессом и хроническим дефицитом времени. Пользуйтесь достижениями современной науки, и ваш организм обязательно вас отблагодарит!